Меню

45-летний юбилей служения в священном сане отметил протоиерей Евгений Фролов

25 марта 2024
  • 45-летний юбилей служения в священном сане отметил протоиерей Евгений Фролов 1
Сегодня свой 45-летний юбилей служения в священном сане отмечает благочинный Ачинского округа настоятель Казанского кафедрального собора и Даниловского храма г. Ачинска митрофорный протоиерей Евгений Фролов. 25 марта 1979 года в Вознесенском Кафедральном соборе г. Новосибирска Архиепископом Гедеоном о. Евгений рукоположен в сан диакона и назначен в штат Михаило-Архангельской церкви г. Рубцовск Алтайского края. Священнослужители и прихожане Ачинского благочиния поздравляют о. Евгения с Юбилеем!

Дорогой батюшка! Желаем Вам крепкого здоровья, благоденствия, мира сердечного и Всесильной помощи Божией в Вашем пастырском служении на благо Святой Церкви! Многая Вам лета!

Благочинный церквей Ачинского округа протоиерей Евгений Григорьевич Фролов родился 17 августа 1958 года в г. Ефремов Тульской области. Образование – высшее техническое и Московская Духовная семинария. Служение Церкви начал 29 ноября 1978 года послушником Петропавловского собора г. Томска.

25 марта 1979 года в Вознесенском Кафедральном соборе г. Новосибирска Архиепископом Гедеоном рукоположен в сан диакона и назначен в штат Михаило-Архангельской церкви г. Рубцовск Алтайского края.

19 декабря 1979 г . в Вознесенском соборе г. Новосибирска рукоположен в сан иерея и назначен настоятелем Никольской церкви села Большой Улуй.

25 января 1980 года переведён настоятелем Преображенской церкви г Уяр.

1 января 1981г. – штатный священник Абаканской Никольской церкви.

1 марта 1982 г . – штатный священник Никольской церкви г. Кемерово.

29 декабря 1983 года назначен настоятелем Петропавловской церкви города Ужур.

С 4 ноября 1993 года – благочинный Ачинского округа, настоятель Ачинского Казанского собора и Свято–Троицкого собора г. Шарыпово.

Делегат Поместного собора Русской православной церкви, прошедшего с 27 по 28 января 2009 года в московском храме Христа Спасителя.

Имеет церковные награды:

Право ношения Набедренника – 1982 год;

Право ношения Камилавки – 1982 год;

Наперсный крест – 1987 год.

Протоиерейство - 1992 год.

Палица - 1997 год.

Крест с украшениями - 2000 год.

Митра - 2008 год.

Право служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни - 2013 год.

Право служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по "Отче наш" - 2018 г.

18 июня 1989 года за усердное служение Церкви награждён медалью Сергия Радонежского 2-й степени;

3 декабря 1999 года – орденом преподобного Сергия Радонежского 3-й степени – за строительство Свято Троицкого собора г. Шарыпово

4 апреля 2010 г. к дню Святой Пасхи награжден Патриаршей грамотой

4 ноября 2015 г. - юбилейная медаль Русской Православной Церкви в ознаменование 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира

17 апреля 2017 г. к дню Святой Пасхи награжден медалью в честь священномученика Амфилохия III степени

9 января 2018 г. награжден Юбилейной медалью «В память восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви»

2 мая 2019 г. награжден Патриаршей грамотой "во внимание к усердным трудам во благо Святой Церкви в связи с 40-летием служения в сане пресвитера и 60-летием со дня рождения"

21 июля 2022 г., к Престольному празднику, награжден медалью в честь священномученика Амфилохия II степени

18 апреля 2023 г. удостоен Благодарности Председателя Законодательного собрания Красноярского края «За большой вклад в развитие духовной культуры и сохранение православных традиций»

Осенью 1993 года протоиерей Евгений Фролов назначен настоятелем Казанского собора г. Ачинска. Он же является и благочинным церквей Ачинского округа.

За годы служения отца Евгения изготовлен новый резной иконостас главного придела, резные киоты храмовых икон, ограждения для детского хора и клиросов, проведена роспись храма; открыта Ачинская начальная православная гимназия, гимназический храм во имя святого Великомученика Георгия Победоносца, храм Святого Великомученика Пантелеимона при ЦРБ, организовано сестричество, построен храм святого праведного Даниила Ачинского в Привокзальном районе, храм новомучеников и исповедников Церкви Русской в следственном изоляторе, храм cв. праведного Даниила Ачинского в селе Белый Яр, построена часовня cв. Архистратига Михаила на юго-западном направлении дорог, часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица" в санатории "Родник".