ГЛАВНАЯ  |  БЛАГОЧИНИЕ  |  ГИМНАЗИЯ  |  ГАЗЕТА  |  ИСТОРИЯ  |  СВ. ДАНИИЛ АЧИНСКИЙ  |  БИБЛИОТЕКА  |  АЗЫ ПРАВОСЛАВИЯ  |  ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ  |  ОБЪЯВЛЕНИЯ

Поиск
Казанский собор г. Ачинск

Храм св. Даниила Ачинского

ПРАВОСЛАВНОЕ РАДИО:

Слушать радио


ПРАВОСЛАВНОЕ

ТЕЛЕВИДЕНИЕ:


  Жития святых, чьи частицы мощей пребывают в Казанском соборе


  Святейший Патриарх Кирилл. Биография. Послания


Митрополит Пантелеимон

 Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Биография.


храму и сайту. WebMoney и Яndex


ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА: Новости - Архипастырь -  Священнослужители - Благочиние - Гимназия - Статьи и проповеди - Газета -  Православная история Ачинска - Фото - Православный календарь - Азы православия - Православная библиотека - Православный форум - Разное
ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА: Расписание богослужений - Полный православный молитвослов - Библия - Правила поведения в храме - Как готовиться ко Святому Причащению Венчание - Расторжение брака - Музыка- Духовная музыка - Реквизиты Казанского собора


НОВОСТИ БЛАГОЧИНИЯ
15 Jun 2008
День Святой Троицы

Всенощное бдение в Казанском соборе
15 июня Святая Церковь празднует День Святой Троицы. Вчера вечером в Казанском соборе состоялось праздничное Всенощное бдение, а сегодня, в День праздника были отслужены две Божественные литургии.

В пятидесятый день после Светлого Христова Воскресения Церковь празднует еще одно весьма важное событие. Пятидесятница или праздник Святой Троицы — воспоминание об ипостасном явлении, сошествии Святаго Духа на апостолов, рождении Христианской Церкви.

Сошествие Святого Духа создает Церковь. Бог, являясь в Третьей Своей Ипостаси, уже никогда не оставляет мира, присутствует в нем в Ипостаси Духа, всегда действующей в Церкви.

Безусловно, Святой Дух не бездействовал и в ветхозаветные времена. Он звучал в устах великих пророков Исайи, Иеремии, Иезекииля, побуждая избранный народ оставить заблуждения и вспомнить о своей богоизбранности. Дух Божий водил рукой Моисея, Давида, Соломона, других авторов библейских книг, признанных Церковью боговдохновенными.

В Пятидесятницу Святой Дух является ипостасно в полноте Своего Божественного Бытия, является для того, чтобы никогда уже не покинуть мир, создавая новую реальность Церковь Христову, сущностно соединяющую Небо и землю, Бога и человека.

Церковь, по самому определению своему, всегда едина, как един и единственен Бог, созидающий ее ипостасью Святого Духа. Поэтому все сообщества, оторвавшиеся от единой Церкви, будь то римо-католики или современные протестантские секты, остаются вне ее границ, а стало быть, и вне полноты Божественной благодати.

Церковь занимает локальную область в мире, пораженном грехом. Верующий человек, живет не исключительно в Церкви, но и в миру, где подвергается искушениям, грешит и неизбежно теряет полученную благодать. Но Дух Святой никогда не покидает Церкви. И возвращаясь в свое истинное Отечество, кающийся грешник восполняет потерянное за счет всегда присутствующей в Церкви врачующей и очищающей благодати Духа.

Святость является одним из наиболее ясных признаков Церкви, при помощи которых она определяется в Символе веры. Будучи реальностью, соединяющей небесное и земное, человеческое и Божеское, Церковь не может не быть святой. Источник этой святости находится не в духоносности ее членов, включая иерархию и священство, а в благодати Самого Святого Духа, которым только и держится Церковь.

Человек есть образ Божий, и его любовь есть образ Божественной Любви. И благодатная сила Святаго Духа, превращающая общество единомышленников, в Церковь также есть любовь. "Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4:7, 12, 16).

Сила любви созидает Церковь как таинственное Тело Христово, ибо эта любовь братьев есть действие вечной Благодатной Любви, Которая есть Бог.

Пятидесятницу на Руси предпочитают называть праздником Троицы. Единосущие Отца, Сына и Святого Духа проявляется в Церкви как соборность. Соборное, то есть основанное на духовной свободе и любви, устроение Церкви для русского человека всегда было идеалом общественного устройства. Многочисленные храмы, освященные в честь Пресвятой Троицы были священным напоминанием об этом идеале.





Официальный сайт Ачинской начальной Православной Гимназии

Жизнеописания, фотографии, архивные данные о святых и подвижниках благочестия Ачинской земли

Первые шаги в храме - Статьи о православной вере

"Сказал Господь..." - цитата для ТЕБЯ !

Электронная версия газеты "Ачинский благовестник"

Объявления - Казанский собор г.Ачинска



НОВОЕ НА САЙТЕ:
31 May 2018
Православная газета "Ачинский благовестник"


Сегодня на сайте опубликована электронная версия июньского номера газеты "Ачинский благовестник".
>>Читать (pdf)

29 Jan 2015
Пополнен раздел "История"


Добавлена информация в раздел "История".
>>Читать (pdf)

09 Nov 2010
"Красота Божьего мира"

 Конкурсная работа В разделе "Фотогалерея» представлены детские работы, направленные в г. Красноярск для участия в конкурсе «Красота Божьего мира» от Ачинского благочиния.

1 2 3 4
Дорогие братья и сестры! Просим вас оказать посильную помощь в ремонте Казанского собора, Православной гимназии и в содержании нашего сайта. НАШИ РЕКВИЗИТЫ.





Rambler's Top100 Яндекс цитирования

© Официальный сайт Казанского кафедрального собора г. Ачинска. При использовании текстовых материалов ссылка на сайт www.aksobor.ru обязательна. Воспроизведение фотоиллюстраций допускается на условиях и с письменного разрешения их авторов. Хостинг от компании СиНТ